Важно
Тор 10
#Готовимдома: Баноффи пай от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»
Женя Шефер: «Баноффи пай — совершенно уникальный десерт. Удивительное сочетание простоты и изысканности, дешевизны и эффектности, хорошо знакомого и экзотичного делает его очень привлекательным для домашних экспериментов. Минимум усилий и максимум вкуса — его главное преимущество. Приятных экспериментов!»
Баноффи пай рецепт
Песочная основа
- Печенье 160 г
- Сливочное масло 50 г
Технология:
Растопить сливочное масло, размолоть печенье в крошку. Смешать печенье со сливочным маслом, выложить в кольцо 16 см, утрамбовать, сформировать бортики, отправить на 10 минут в морозилку.
Сборка:
- Сливки от 33% 200 г
- Бананы 140 г
- Лимонный сок 10 г
- Вареная сгущенка 240 г
Технология:
- Бананы почистить и нарезать, смешать с лимонным соком.
- На песочную основу выложить сгущенку, разровнять, сверху выложить бананы, затем — взбитые сливки, поставить в холодильник на час и, чтобы легче было доставать из кольца, еще на 10 минут в морозилку.
- Снять кольцо, украсить рубленым или тертым шоколадом, посыпать какао.
Срок хранения: 8 часов при температуре +3+5С
Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов
Другие новости
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться