Важно
Тор 10
#Готовимдома: Pain perdu от шеф-кондитера ресторанов «Счастье»
Женя Шефер: «Французский тост с романтичным, особенно для русского уха, названием Pain perdu (буквально: забытый хлеб) — не только вкуснейший десерт, но и прекрасная возможность утилизировать остатки черствого батона. В этом простейшем блюде — более чем тривиальный набор продуктов и неожиданно изысканный результат».
Банановые гренки с соленой карамелью и мороженым
Для банановых гренок:
- 1 батон, бриошь или булка
- яйца 100 г
- молоко 100 г
- соль 1 г
- 1 банан
- ваниль экстракт или семена из стручка (не обязательно, но желательно)
Для жарки: подсолнечное и сливочное масло (сколько вам совесть позволяет:)
Технология:
Яйца, молоко, соль, бананы и ваниль пробить блендером. Перелить в широкий контейнер. Хлеб нарезать толщиной 1,5 см. Выложить хлеб в яично-банановую смесь и подержать две минуты, перевернуть на другую сторону и подержать еще 2 минуты.
В сковороду налить подсолнечное масло, в нем растопить сливочное и дать хорошо нагреться, в горячую сковороду выложить банановые тосты и жарить на среднем огне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще около минуты.
Подавать горячими с мороженым и соленой карамелью.
Для соленой карамели:
- сахар 188 г
- вода 40 г
- глюкоза (если нет, не использовать, но храниться будет меньше) 12 г
- сливки от 33% 94 г
- масло сливочное 30 г
- соль 4 г
- ваниль (по желанию)
- бренди (коньяк, виски, ром) 32 г
Технология:
Нагреть сливки. Смешать сахар, воду и глюкозу. Растопить под крышкой. Нагреть до состояния темной карамели. Дегазировать горячими сливками, вмешать соль и масло. Охладить до 70С, добавить бренди, смешать венчиком, перелить в красивую банку и охладить. Хранить до месяца при комнатной температуре.
Поливать гренки, блинчики, мороженое, чизкейки и все, что угодно.
Приятного аппетита!
Инфопортал благодарит шеф-кондитера сети ресторанов и фабрики «Счастье» Женю Шефер и автора проекта вегетарианских десертов
Другие новости
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из или зарегистрироваться