ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве
Пресс-служба управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве

Последние записи

Группировка Стрелок будет расти. Нарушать стали меньше.


Доброй ночи, всем!
Продолжаем постепенно двигаться к общим целям: "ИТС Зеленограда" и "Концепции нулевая терпимость".

1) В четверг, 08.11.2012 г. было закончено обследование согласованных мест установки комплексов фото-фиксации нарушений ПДД "Стрелка".
Первый этап: 10 мест (1-10 метки), второй этап еще 5 мест (11-15 метки).
Места установки: «Места установки комплексов фото-фиксации "Стрелка" в Зеленограде» на Яндекс.Картах


Все комплексы работают по скорости и часть комплексов в последующем будет "проапгрейжена" на "проезд на красный свет".

По мере ввода их в эксплуатацию будем информировать.
А  пока простая рекомендация - привыкаем ездить спокойно,без ненужных ускорений и до 80 км в час.
основная цель по прежнему - снижение погибших и тяжело пострадавших при ДТП. снижение общего количества ДТП и как следствие уменьшение затруднений на дорогах.

2) Забавная арифметика. Мы надеялись на такой эффект только месяцев через 6-7, а тут чудо случилось на 3-й месяц.
Поясню: мы договорились с ЦАФАП (центр автоматической фиксации административных правонарушений http://gibddmoscow.ru/news/348/). что по Зеленограду будет очень плотная работа и количество зафиксированных нарушений Стрелками должно практически равняться количеству выписанных.
И если апрель-сентябрь шел восходящий тренд выписанных протоколов, то в октябре - резкий провал. и Это супер!!
Это говорит о том. что горожане получив письма счастья удостоверились что камеры работают. рассказали об этом коллегам/друзьям/близким и далее приняли единственно правильное решение - начинать соблюдать скоростной режим.

итак, барабанная дробь - в октябре выписано 1096 протоколов.
Почти в 5 раз меньше чем в сентябре.

Очень надеемся. что тенденция сохранится и количество протоколов уменьшится до количества "залетных гонщиков".

Всем хорошей пятницы и выходных!
И удачи на дорогах!

С уважением, Константин.

Площадка для конструктива


Накануне длинных выходных, вечером в пятницу, 2 ноября, у нас в редакции прошла организованная Константином Антоновичем (представителем общественности в окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения, если кто еще не знает) встреча пользователей форума Инфопортала, неравнодушных к транспортной тематике. В течение почти трех часов после окончания рабочего дня девять человек, включая самого Константина, обсуждали существующие проблемы организации дорожного движения Зеленограда и пути их решения. Не исключено, что некоторые из этих вопросов будут подняты на очередном заседании транспортной комиссии.


Приятно отметить, что Инфопортал, всегда служивший площадкой для высказывания различных мнений и обсуждения актуальных проблем города в виртуальной среде, теперь и в «реале» предоставил площадь для участников конструктивной дискуссии. Небольшое помещение редакции вряд ли сможет принимать масштабные форумы, однако для небольших встреч двери Инфопортала всегда открыты!

Фенхель: от салата до десерта


Завтрак, на работу, в магазин, домой, ужин, посуда... каждый день одно и то же! Рис, макароны, картошка, курица, котлеты, да и по праздникам тоже стандартный набор. На эксперименты нет ни сил, ни времени, а так хочется чего-то такого, чтобы хоть ненадолго вырваться из этой рутины самой, и чтобы муж с удивлением поднял глаза, и дети-консерваторы не потребовали бы сварить сосиску вместо вот этого,  что “мыпробоватьнебудем”.

Этот блог для тех, кто хоть иногда задается вопросом “а что бы новенького мне сегодня приготовить?”. Он опасен, этот вопрос. Бесконечные попытки на него ответить закончились для меня годом в кулинарной школе Le Cordon Bleu и сменой профессии. Впрочем, ответов на этот вопрос никогда не бывает достаточно. Некоторыми из них, главным образом, удачными (хотя, и провалы иногда бывают поучительны), и хочется поделиться. И даже не конкретными рецептами,  которые, безусловно, тоже будут в блоге,  а скорее идеями - и моими собственными, и услышанными-увиденными-прочитанными.

“Городская кухня” - потому что обычная, зеленоградская, небольшая. Никакой супер техники (пожалуй, единственное, без чего бывает не обойтись - ручной блендер, весы, ну и иногда - кухонный термометр). Никаких недоступных экзотических продуктов - 90 процентов покупается в “Утконосе” (это не реклама, просто магазин у меня в соседнем подъезде). Не требуется никаких профессиональных навыков, просто горячее желание порадовать окружающих и, самое гавное, любопытство!


Начну с продукта, который в свое время стал для меня огромным сюрпризом. Это фенхель.
Что вы можете сказать о нем? Либо “а что это?”, либо “вроде бы его едят с рыбой”. Как же зря его не замечают!
Фенхель - хрустящий, сочный, у него яркий, но деликатный  вкус и чудесный тонкий анисовый запах. И это практически универсальный продукт. “С рыбой” - это так, просто один из сотни вариантов. Он вполне может поспорить в широте применения и с морковкой, и с картошкой.

Просто сырой, освежающий

Чтобы понять, как, с чем и как долго готовить овощи, просто необходимо попробовать их сырыми. В случае с фенхелем, моей первой мыслью было: «А зачем вообще его готовить?».  Вкус свежий, не совсем овощной, не такой строгий, как, например, у капусты, ближе к сладкому, фруктовому. К нему прямо просится или зеленое яблоко, или лимон-апельсин и заправка из лимонного сока и меда. Экспериментировать можно бесконечно, мне пока больше всего нравится сочетание с грейпфрутом (лучше, конечно, чтобы он был сладким), причем соус вообще не нужен, достаточно грейпфрутового сока.
Нужно почистить наружные волокнистые листья фенхеля овощечисткой или маленьким ножом, разрезать луковицу вдоль пополам, вырезать из каждой половинки «кочерыжку» и порезать фенхель так тонко, как только сможете (вдоль или поперек - дело вкуса), идеально - толщиной с бумажный лист.
фенхель

Почистить грейпфрут острым ножом, обязательно срезая не только кожуру, но и всю белую часть под ней. Вырезать мякоть между перегородками (лучше делать это над миской, чтобы не пропадал сок), выжать сок из того, что осталось от грейпфрута после этой хирургической операции.
Как порезать грейпфрут
Перемешать грейпфрут, немного сока и фенхель. Есть можно и сразу, и дав постоять час-полтора в холодильнике. Можно добавить немного любимой зелени, перца. Летом, в жару это просто идеальный освежающий салат, сейчас - приятное дополнение и к белой рыбе, и к курице, и к мясу.
Салат из фенхеля с грейпфрутом

Просто запеченный, осенний

Запеченный в духовке фенхель - это и гарнир, и основное блюдо. Свободная вариация на тему картофельного гратена. Мягкий, сливочный внутри, с неожиданной сладкой хрустящей корочкой снаружи и завершающими композицию кисловатыми маленькими помидорами. Идея из кулинарной книги лондонского ресторатора Йотама Оттоленги «Ottolenghi: The Cookbook».

Вам понадобится:
  • 500 г фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс несколько веточек для украшения
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных или просто раздавленных ножом
  • 1/2 столовой ложки крупной соли
  • черный перец
  • 1/2 стакана сливок 30-35% жирности (в любом случае не меньше 20, а то свернутся)
  • 150 г помидоров черри или других некрупных
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, зелень фенхеля, укроп - все, что нравится)
Для корочки:
  • 70 г муки
  • 20 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
  • 50 г тертого Пармезана (купите целый кусок и потрите его сами - разница есть)
Что делать:
  • Приготовьте крошку для корочки: выложите муку, сахар и холодное масло в миску и разотрите пальцами до консистенции крупного песка (то же самое можно легко сделать в кухонном комбайне). Перемешайте крошку с тертым Пармезаном, уберите в холодильник.
Крошка для гратена
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.Почистите фенхель и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половинку - на дольки толщиной примерно в сантиметр.  Выложите фенхель в большую миску и перемешайте с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и тимьяном. Выложите в жаропрочную форму и залейте сливками. Посыпьте сверху крошкой с сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 45 - 50 минут.
фенхель
  • Снимите фольгу, разложите по поверхности гратена помидоры и веточки тимьяна. Запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте форму из духовки, дайте остыть несколько минут и посыпьте зеленью. Подавать гратен можно и горячим, и холодным.
Гратен из фенхеля с помидорами черри

Засахаренный, десертный

Фенхель так хорошо сочетается и с фруктами, и со сладкой крошкой из рецепта Оттоленги, что невозможно было не попробовать превратить его в десерт.  Если фенхель мелко порезать и варить минут 30-40 на медленном огне в сахарном сиропе (на 500 мл воды 300 г сахара), добавив звездочку бадьяна,  выходит совершенно чудесная вещь, которую можно добавлять в любые кремы, муссы, пирожки, пирожные. У меня, например, получился торт.

Торт из фенхеля



Коржи:  два тонких бисквита, пропитанных сиропом, в котором варился фенхель (в сироп можно добавить столовую ложку анисовой водки или ликера).
Крем: в основе - обычный заварной крем, но вместо молока - сок фенхеля. Опять же можно добавить анисовый ликер или водку. Остывший крем смешивается с кусочками засахаренного фенхеля и со взбитыми сливками.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | ... | 119 | След.
Последние комментарии
Облако тегов
Smart Traffic Smart Traffic Technologies адаптивка адаптивное управление адаптивное управление светофорами адаптивные светофоры Анатолий Смирнов Антонович Константин Антонович Константин Анатольевич биатлон Волоколамское шоссе ГИБДД ГКУ ЦОДД Говердовский Владимир Вячеславович Департамент транспорта Москвы ДТП жалобы Зелао зеленая волна Зеленоград индуктивка индуктивные петлевые детекторы интеллектуальная транспортная система Инфопортал история ИТС ИТС Зеленограда камеры фиксации нарушений ПДД комментарии Константин Антонович Королев И.Г Королев Игорь Геннадьевич краеведение Крюково Ленинградское шоссе лыжи М-11 Матвей Елисеев МИЭТ Москва ИТС МХЛ общественность ООО "СпецДорПроект" отдых отмена выделенки на волоколамке отмена выделенной полосы на волоколамке отмена выделенной полосы на волоколамском шоссе Панфиловский проспект Парк Победы парконы петлевые детекторы полиция префектура Пятницкое шоссе редакция светофоры скоростная трасса Смарт Трафик СМИ Смирнов Анатолий Николаевич Спец Дор Проект СпецДорПроект стрелка Стрелка-СТ футбол ХК Зеленоград хоккей ЦОДД читатели экскурсия
 

ул. Заводская
Перекрыл тротуар
виновен: 5
не виновен: 3

Спортивный Зеленоград

Александр Тимаков
Александр Тимаков
Спортивный обозреватель

По городам и весям

Чукаев Павел
Чукаев Павел
Блог журналиста Инфопортала о путешествиях

Общество и власть. ИТС Зеленограда и СЗАО

Константин Антонович
Константин Антонович
Член комиссий Зеленограда и СЗАО Москвы по организации и безопасности дорожного движения