17.10.24 18:15

Куклачев и Чебурашка. Обзор событий выходных

Вечер памяти Михаила Горшенева, концерты Игоря Саруханова, Александра Серова и группы «Пропаганда», представления Театра кошек Куклачева и «Чебурашка шоу», крафт-маркет «Встреча», тест-матч сборной России по регби, семейный праздник «День отца», триллер «Джокер: Безумие на двоих» — обзор мероприятий на 19 и 20 октября от Инфопортала.

Кадр из фильма «Джокер: Безумие на двоих»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать триллер «Джокер: Безумие на двоих», музыкальный биографический фильм «Руки Вверх!», мелодраму «Анора», фэнтези «Робин Гуд и хранители леса», «Василиса и хранители времени» и «Последний богатырь. Наследие», драму «Тайная любовь Казановы», семейный фильм «Малышарики. День рождения», комедии «Кореша», «Битва пап» и «Беляковы в отпуске», боевики «Граф Монте-Кристо» и «Одинокие волки», фильмы ужасов «Подземная бездна», «Субстанция» и «Ужасающий 3», приключенческие фильмы «Бемби. История жизни в лесу» и «Фантастическое путешествие», фильм-балет «Эффект Пигмалиона», мультфильмы «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок», «Пушистое превращение», «Формула воды», «Лунтик. Возвращение домой», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №174».

В субботу, 19 октября, всех желающих приглашают в библиотеку №252 в 14-м микрорайоне на лекторий киноклуба Зеленограда «Смотрим и обсуждаем» и кинопоказ фильма «Сережа» режиссеров Игоря Таланкина и Георгия Данелии по одноименной повести Веры Пановой. Начало встречи в 18:00. Вход свободный.

Выставка «Городской маршрут»

25 июня–13 апреля, 10:00–18:00
200 ₽
0+
Выставка «Городской маршрут» рассказывает об истории строительства и становления города, его архитектуре и предприятиях микроэлектроники. Следуя маршруту, посетители пройдут от «41-го километра», рубежа обороны Москвы в 1941 году, до станции «Зеленоград — Крюково», где в 2023 году открылся новый транспортно-пересадочный узел.

Выставка «Зеленоград — город-эксперимент»

28 августа–31 марта, 10:00
0+
Выставка расскажет об истории города и его технологических достижениях, а также о том, как экспериментальные передовые решения активно внедрялись в повседневную жизнь зеленоградцев. Экспонаты, представленные в экспозиции, познакомят посетителей с наиболее яркими примерами экспериментов, реализованных как в Зеленограде, так и жителями города за его пределами. Разделы выставки посвящены различным аспектам начиная с экспериментальных решений при проектировании городской среды, жилых домов, промышленных объектов и заканчивая экспериментами в области просвещения, культуры, спорта, внедрения в жизнь достижений науки и техники. На выставке представлены предметы не только из коллекции музея, но и предоставленные партнерскими организациями, что является продолжением традиции пополнения музейных коллекций при участии горожан, отметили создатели экспозиции.

5 октября, 09:00
12 октября, 09:00
19 октября, 09:00
26 октября, 09:00
12+

Натюрморт по теме «Восточный колорит»

19 октября, 14:00
18+
Участникам новой творческой встречи, которая пройдет в Музее Зеленограда в рамках художественного проекта «Живописные субботы», предстоит написать натюрморт на тему «Восточный колорит». Для создания художественной композиции будут использованы украшенные золотой нитью костюмы, колоритные предметы интерьера и быта. Все они передают неповторимую атмосферу Востока, щедрого на краски. Вход свободный.

Встреча с писательницей Галиной Куликовой

19 октября, 14:00
16+
Гостей приглашают на встречу с писателем Галиной Куликовой — автором детективных романов и романтических историй. Ее книги — это сплав детективной интриги и комедии положений, трогательных историй любви и уморительных недоразумений. В настоящее время на творческом счету Галины Куликовой 60 романов. Вход свободный.

Литературный вечер «Нет, я не Байрон, я другой»

19 октября, 15:00
18+
Вечер, посвященный 210-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Гости узнают малоизвестные факты о жизни и творчестве поэта, которые будут сопровождаться показом слайдов с архивными документами и фотографиями семьи Лермонтова. Участники творческого объединения «Свеча и гроздь» исполнят любимые стихотворения М.Ю. Лермонтова. Вход свободный.

Группа «Пропаганда»

19 октября, 23:00
18+
Дискотека 90-х. Специальный гость вечеринки — поп-группа «Пропаганда».
700–1000 ₽
18+
Группа 19/07 приглашает всех поклонников русского рока на концерт памяти вокалиста известной панк-рок группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Маркет изделий ручной работы

Гастрономический центр «Станция»
19 октября, 12:00–20:00
6+
Проект «Встреча» снова соберет в одном месте самых лучших мастеров Зеленограда, которые создают изделия для уюта, красоты и хорошего настроения. Все, что вы найдете на маркете создано исключительно руками мастеров и только из натуральных материалов. На ярмарке будут представлены: ароматы для дома, косметика, сладости, украшения, вязаные изделия, декор для дома, керамика, одежда, живопись и игрушки. В программе также заявлены мастер-класс по созданию украшений для детей и взрослых (весь день без предварительной записи), осенняя фотозона и беспроигрышная лотерея с призами.

Ток-шоу «Без пиджака»

19 октября, 15:00
6+
Гостем программы станет руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Триумф» Вадим Безменов. В комфортной атмосфере неформальной встречи «без пиджака» он откровенно ответит на самые провокационные вопросы ведущей и расскажет о себе, своей студии, любимых учениках, поделится секретами мастерства и планами на будущее. Формат мероприятия предполагает не только арт-перфоманс, но и живое общение гостей со зрителями. Вход свободный.

Пришел мужчина к женщине

19 октября, 19:00
700–1300 ₽
16+
Пришел мужчина к женщине и потерял… ботинок, голову и сердце. Она — вовсе не коварная соблазнительница, он — не герой-любовник, у обоих за плечами груз неудавшихся отношений. Их познакомили друзья. И за один день они прожили целую жизнь: откровенные разговоры, неловкие признания, нелепые споры. Они пьют вино, усевшись на ковер, танцуют, словно артисты балета, репетируют собственную свадьбу и пытаются открыться и довериться друг другу. А это оказывается совсем не так просто…

Что такое хорошо, или Маяковский — детям

19 октября, 14:00, 16:00
800 ₽
6+
«Ведогонь-театр» представляет детскую интерактивную программу по детским стихам Владимира Маяковского. Спектакль-игра, словно ожившая книжка, наполнена яркими поэтическими образами. Так что простые и вечные истины о том, «что такое хорошо и что такое плохо» становятся очень понятны, доступны, но главное, интересны. Зритель здесь — соавтор представления: вместе с артистами вы будете создавать звуковое, шумовое сопровождение, повторять движения и строки стихов.

Представление Дмитрия Куклачева «Котобум»

19 октября, 12:00
900–1800 ₽
0+
Театр кошек Юрия Куклачева и заслуженный артист России Дмитрий Куклачев в уникальной постановке «Котобум». Не бывает плохих людей, бывает мало любви. Спасаясь бегством от полицейских, два хулигана попадают в загадочный мир кошек, и с ними начинают происходить невероятные чудеса. Любовь сорока кошек сделает из наших героев добрых, порядочных и счастливых людей.

Игорь Саруханов

19 октября, 19:00
1500–3500 ₽
12+
Большая концертная программа «Лучшее за 40 лет» при участии группы «RеaнимациЯ» станет настоящим праздником для всех поклонников творчества Игоря Саруханова. Песни «Желаю тебе», «Дорогие мои старики», «Зеленые глаза», «Скрипка-лиса», «Лодочка», «Каракум», «Бухта радости», «Позади крутой поворот» и многие другие до сих пор остаются образцами искренней мелодичности и настоящими хитами, глубоко любимыми всеми поколениями меломанов. Всего на счету музыканта более трехсот произведений, многие из которых стали эстрадной классикой. Игорь Саруханов до сих пор ежегодно выпускает альбомы и радует поклонников новыми произведениями, не уступающими прежним хитам — самые свежие треки маэстро «Одна на миллион» и «Лети за мной» весьма успешно покоряют эфиры радиостанций и концертные площадки. Игорь Саруханов: «Музыкальная программа будет состоять, конечно же, из лучших и самых популярных композиций разных лет. В этот осенний вечер мы, конечно же, и споем вместе самые ваши любимые песни, и обязательно потанцуем. Очень жду нашей встречи!»

Тест-матч сборной России по регби

Регбийный стадион
20 октября, 13:00
0+
На поле стадиона Московской академии регби у парка Победы «молодежка» сыграет с юношеской сборной России для регбистов в возрасте до 19 лет. Вход на матч для зрителей свободный.

Представление «Чебурашка шоу»

20 октября, 15:00
6+
На сцене оживет любимая история про Чебурашку. Зрители увидят, как забавный зверек из далекой страны попадет в большой город и найдет себе новых друзей. Спектакль полон юмора, музыки и ярких персонажей. Это история о том, как важно быть самим собой и как настоящая дружба может преодолеть любые трудности. Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Воскресение

20 октября, 19:00
2000–2500 ₽
16+
Театр имени Н. В. Гоголя представит спектакль «Воскресение» на сцене «Ведогонь-театра». Князь Дмитрий Нехлюдов, будучи присяжным на судебном заседании, внезапно узнает в подсудимой девушку, соблазненную и брошенную им много лет назад. С этого дня начинается долгий, полный мучительных открытий путь главных героев к духовному преображению.

Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег

20 октября, 11:00, 13:00
800 ₽
6+
Интерактивный спектакль-игра в исполнении актеров «Ведогонь-театра». Сугробы тают под весенним солнышком, потом приходит долгожданное лето. И вдруг всю хорошую погоду смывает осенний дождь. Так было и будет повторяться всегда. Но почему? Вместе с Котом Мурлыкой мы найдем ответ.

Семейный праздник «День отца»

20 октября, 12:00
0+
В программе: творческие мастер-классы (делаем необычные подарки для любимых пап своими руками), командные игры, танцы и соревнования в умении отгадывать загадки вместе с настоящими пиратами. Вход свободный.

Александр Серов

20 октября, 18:00
1800–4500 ₽
6+
Какая женщина сможет устоять перед трогательными «Я люблю тебя до слез» и «Ты меня любишь»? Артистическое обаяние Александра Серова безгранично. В его красивых балладах самые нежные строчки о любви причудливо переплетаются с замечательными мелодиями.