ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

16.05.19 19:29  

За свежей рыбой – в La Marée!

Совсем недавно на зеленоградском рынке открылась новая рыбная лавка, да не обычная: принадлежащая компании La Marée, давно известной любителям и знатокам хорошей рыбы и морепродуктов. Корреспонденты Инфопортала побывали здесь — изучили прилавки, посмотрели на осьминога и попробовали золотистую корюшку во фритюре.
За свежей рыбой – в La Marée!

Не секрет, что с рыбой у нас в городе дела обстоят не лучшим образом. Вроде бы и есть она в продаже почти в любом магазине, но выбор, за редким исключением, невелик, и цена высокая, а вкус так себе. Тем отраднее появление нового места, куда устав от надоевшей мороженой тилапии и хека, можно отправиться за вкусной и здоровой едой. На прилавке La Marée радуют глаз не только охлажденные семга, треска или скумбрия, сибас или дорадо, но и палтус, рыба-меч, тунец и даже диковинный пока у нас солнечник (он же Сент-Пьер). В аквариумах плавает живая морская и речная рыба и шевелят клешнями камчатские крабы. Есть копченая и соленая рыба сибирских рек от проверенных партнеров-поставщиков, несколько видов консервов. Из море-продуктов, помимо уже упомянутых крабов, в наличии разнообразные креветки, кальмары, морские гребешки и несколько видов устриц. Тут же специи и соусы для рыбных блюд, ароматизированные масла, оливки.

Очень удобно, что любую купленную вами рыбу по желанию бесплатно почистят, если нужно — разделают на филе. Чтобы довезти покупки до дома свежими даже в жаркую погоду — к вашим услугам вместительные термопакеты и колотый лед, особенно необходимый для транспортировки устриц.



La Marée — не только лавка, это еще и часть фуд-корта. Здесь предлагают ароматную уху из сибаса и дорады с судаком, паэлью с любой рыбой по вашему выбору. Корюшку или барабульку вам могут пожарить во фритюре, для любителей азиатской кухни морепродукты или рыбу приготовят на воке. Отдающим предпочтение диетическим способам приготовления наверняка придется по вкусу рыба, запеченная с овощами в специальной духовке с мудреным названием «пароконвектомат». Благодаря сочетанию режимов пароварки и конвекционной печи рыба в нем готовится без добавления масла, остается сочной, в ней лучше сохраняются полезные витамины и микроэлементы. По вашему желанию повар может добавить специи, пряные травы или соус — а может лишь слегка подсолить и поперчить рыбу, сохраняя ее натуральный вкус. Приготовленные блюда можно съесть тут же, на месте (что многие, в том числе работающие на рынке, и делают), а можно унести с собой в удобных контейнерах. При этом стоимость такого обеда существенно ниже, чем в ресторане, а вкус — ничуть не хуже. Жаль, что пока нет возможности заказать к трапезе бокал вина, но этот недостаток обещают скоро исправить.

Пока мы, ожидая готовности заказанной нами корюшки во фритюре, наблюдаем за точными, выверенными движениями повара Павла, выкладывающего на тарелку запеченную ледяную рыбу, а затем отправляющего в духовку противень с кусочками трески, предварительно смазанными соусом, к прилавку то и дело подходят покупатели. Заметно, что многие тут уже не в первый раз, хотя лавка открылась только три недели назад.

Запишите и вы полезный и вкусный адрес: Зеленоградский рынок, павильон «Авангард», La Marée.


Компания La Marée специализируется на поставках в предприятия общественного питания и торговые сети охлажденной и мороженой рыбы, а также живых, охлажденных и мороженных морепродуктов. На российском рынке с 2000 года.

На правах рекламы


Другие новости экономики
Просмотров: 7714

Комментарии (0)