ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
19 апреля МИЭТ приглашает на День открытых дверей магистратуры и аспирантуры
19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
Реклама
Выгодная косметология в клинике «Детство Плюс»
Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Реклама

Тор 10

Самое комментируемое
15.05.17 16:50  

В состав зеленоградской ОЭЗ включили заводы «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и технополис в Печатниках

В состав зеленоградской ОЭЗ включили заводы «Ангстрем», «Ангстрем-Т» и технополис в Печатниках Завод «Ангстрем-Т». Фото с сайта www.angstrem-t.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении территории особой экономической зоны в Зеленограде.

Как сообщается на сайте российского правительства, в состав зеленоградской ОЭЗ включены АО «Ангстрем» и АО «Ангстрем-Т» в Южной промзоне, семь дополнительных земельных участков в промзоне Алабушево, а также технополис «Москва» в Печатниках (Юго-Восточный административный округ столицы). На этих площадках предполагается размещение предприятий микроэлектроники, информационных технологий, фармацевтики, биотехнологий, машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, производства автокомпонентов и комплектующих, робототехники. По прогнозам властей, объем инвестиций потенциальных резидентов на новых территориях ОЭЗ к 2025 году составит 1,4 млрд рублей, а совокупный дополнительный объем отчислений в бюджеты всех уровней должен достичь 676 млн рублей к 2019 году.


По теме

Особая экономическая зона «Зеленоград» была основана в 2005 году. Изначально в ее состав входили две площадки: «Алабушево» (141,3 га) и «МИЭТ» (4,47 га). В 2015 году к ним присоединилась третья — территория НИИ молекулярной электроники и завода «Микрон» в Северной промзоне общей площадью 13,4 га. На сегодняшний день резидентами зоны являются около 40 компаний. Данный статус подразумевает получение ряда налоговых и таможенных льгот. В частности, предприятия, присоединившиеся к ОЭЗ, освобождаются на пять лет от уплаты транспортного налога и налога на землю и на десять лет от уплаты налога на имущество. В 2015 году Минэкономразвития России стало избавляться от тех резидентов, которые за последние несколько лет так и не приступили к освоению выделенных им участков. В 2016 году полномочия по управлению площадками ОЭЗ в Зеленограде от Минэкономразвития перешли правительству Москвы. Во время подписания соглашения заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина выразила уверенность, что ОЭЗ «Зеленоград» станет флагманом среди ведущих экономических зон России.


Другие новости экономики
Просмотров: 5170

Комментарии (4)