ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
Олег Митяев выступит в Зеленограде с авторским концертом
Известный российский бард, народный артист РФ Олег Митяев приглашает на праздник авторской песни. «Крепитесь, люди, скоро лето!», «Давай с тобой поговорим!», «Небесный калькулятор», «Она такая же москвичка, как была» и, конечно же, «Как здорово, что все мы здесь…» — все эти песни обязательно прозвучат 6 апреля на сцене КЦ «Зеленоград».
Реклама
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Реклама

Тор 10

Самое комментируемое
06.06.19 12:09  

МИЭТ признали объектом культурного наследия

МИЭТ признали объектом культурного наследия Вид на комплекс зданий МИЭТа. Скриншот панорамы с сайта miet.ru

Комплекс зданий зеленоградского университета включен в государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения (достопримечательного места).

Соответствующий приказ подписал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. Охранный статус присвоен трем учебным корпусам, включая главный корпус с барельефом «Становление человека разумного» скульптора Эрнста Неизвестного, а также дому культуры со столовой и спортивному комплексу. Здания были построены в 1966–1971 годах по проекту архитекторов Феликса Новикова, Григория Саевича и инженера Юрия Ионова.


По теме

Как говорится в документе, предметом охраны МИЭТа, в частности, являются пространственно-планировочная структура комплекса, его рельеф, парадная площадь, скульптуры работы Тюлина и Чехова во внутренних двориках, входной портал с курантами и набатным колоколом 17-го века, облицовка фасада красным латвийским кирпичом Lode, характер отделки (открытая лицевая кладка), колористическое решение, размер, форма и местоположение оконных и дверных проемов, дробное решение фасадов с разнообразными ритмами вертикалей пилонов и простенков, архитектурно-художественное оформление интерьеров главного корпуса и дома культуры со столовой (барельеф на внешних стенах библиотеки, деревянные резные портреты деятелей культуры и науки с латунными вставками, панели на колоннах, символические знаки аудиторий, панели на стенах актового зала, оформление потолочных покрытий), а также местоположение памятника министру электронной промышленности СССР Шокину, шесть групп каменных скамей и урн, подпорные стенки и пандусы, характер озеленения территории, породный состав кустарников и деревьев, высотные и силуэтные характеристики зданий.

Статус объекта культурного наследия запрещает сносить здания, ухудшать состояние комплекса, нарушать его целостность и сохранность, строить глухие ограждающие конструкции, засорять территорию бытовыми и промышленными отходами любого вида и форм.


По теме


Другие новости образования

Комментарии (14)