ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS
19 апреля МИЭТ приглашает на День открытых дверей магистратуры и аспирантуры
19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
Реклама
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Реклама

Тор 10

Самое читаемое
12.03.25 09:40  

На выставке Росатома на ВДНХ представили микроскопы МИЭТа

На выставке Росатома на ВДНХ представили микроскопы МИЭТа Микроскоп СММ-2000-Атом. Фото с сайта miet.ru

Пять экспонатов из Зеленограда включили в экспозицию выставки «Всевидящее око», посвященную истории развития и возможностям микроскопии.

Как рассказал пресс-службе зеленоградского университета начальник научно-исследовательской лаборатории атомной модификации и анализа поверхности полупроводников МИЭТ и начальник отдела приборостроения завода «Протон» Борис Логинов, на выставке показаны три специальные версии зондового микроскопа СММ-2000, не имеющие аналогов в мире. Микроскоп СММ-2000-Атом способен работать в условиях сильной радиации в атомных реакторах, СММ-2000-Токамак — в камерах термоядерной установки (он выдерживает температуру, как на Солнце), а СММ-2000С — в космическом пространстве. Последний микроскоп был запущен на орбиту Земли в июне 2023 года на борту спутника «Нанозонд-1» и сейчас успешно передает данные разработчикам. Четвертый современный микроскоп МИЭТа, показанный на выставке — электронный РЭМ-10, который создан для работы в условиях радиации в системах контроля в атомных реакторах.








Фотографии с сайта miet.ru

Кроме того, зеленоградский вуз представил для экспозиции макет первого в мире сканирующего зондового микроскопа, за который в 1986 году западными учеными была получена Нобелевская премия, и с повторения которого в России в 1991 году была начата линия разработки зондовых микроскопов серии СММ-2000.


Фото с сайта miet.ru

Познакомиться с разработками МИЭТа на выставке «Всевидящее око» можно до 28 мая 2025 года. Выставка работает на третьем этаже павильона «Атом» со вторника по воскресенье с 10:00 до 21:00.


Другие новости образования
Просмотров: 4578

Комментарии (0)