19 апреля в НИУ МИЭТ состоится День открытых дверей магистратуры и аспирантуры в очном формате. Все желающие смогут узнать об особенностях и правилах приема 2025 года и целевом обучении, посетить презентации магистерских программ и уточнить критерии оценки творческих работ, познакомиться с потенциальным будущим научным руководителем, узнать о направлениях и тематике научных исследований от аспирантов университета.
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
Американский финал женского турнира Уимблдона вышел на загляденье. Линдсей Дэвенпорт и Венус Уильямс сыграли почти показательный матч, в котором было и сильнейшее напряжение, и почти детские ошибки, и волевые розыгрыши мяча, и спасенные матчболы. Победу одержала Уильямс-старшая, победившая в полуфинале прошлогоднюю чемпионку – россиянку Марию Шарапову. Это 5-й титул «Большого шлема» в карьере Венус и третий – на Уимблдоне (первые два – в 2000 и 2001 годах).
Первая партия осталась за Дэвенпорт – 6:4. Линси уже в дебюте сумела взять подачу соперницы и довела сет до победы, хотя Венус и пыталась изменить ход борьбы как при счете 1:3, так и при счете 2:5. Ей даже удалось сократить результат до минимума – 4:5, но на большее не хватило. Во второй партии Уильямс решила играть построже и ей это вполне удалось. Соперницы шли «нога в ногу» вплоть до тай-брейка, в котором темнокожая американка проявила активность и ушла вперед – 5:1. И как Линдсей не противилась, Венера выиграла 7:4. В третьем сете «качели» продолжались, пока Дэвенпорт не взяла подачу соперницы в шестом гейме. Казалось, она завладела ситуацией, но Венус тут же отыгралась. После этого Линси попросила помощи врача и ее даже увели на некоторое время с корта. Но затем она вернулась и продолжила игру. И счет вновь начал «качаться», а ведь в решающем сете тай-брейка быть не могло. При счете 5:4 в свою пользу Дэвенпорт на подаче соперницы имела матчбол, но Венус его отыграла. А при счете 7:7 уже она сумела с третьего брейка взять подачу Линси. После этого Уильямс оставалось только выиграть свою. Здесь бойцом проявила себя уже Дэвенпорт, также сумевшая отыграть один матчбол. Но следующий Венера реализовала…
А вот россиянка Светлана Кузнецова вместе с француженкой Амели Моресмо в субботу дважды выходили на корты в матчах турнира женских пар. Сначала интернациональный дуэт переиграл «посеянных» пятыми россиянок Веру Звонареву и Елену Лиховцеву, а затем сумел переупрямить ветерана тенниса Мартину Навратилову из США с ее более молодой партнершей Анной-Леной Гронефельд («посев» № 8). В финале парных состязаний Кузнецова и Моресмо сыграют с Карой Блэк (Зимбаве) и Лизель Хубер (ЮАР). Чуть раньше на корт вышли американец Энди Роддик и швед Томас Юханссон, которые накануне из-за дождя прервали свой полуфинальный матч при счете 6:5 в пользу «посеянного» вторым американца. Надо сказать, что швед оказал Роддику максимально возможное сопротивление, лишь во втором сете проиграв с крупным счетом – 2:6. Остальные три партии завершались тай-брейками в которых превосходство было все же на стороне американца – 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (12:10), 7:6 (7:5). Итак, в финале мужского одиночного разряда сыграют два первых номера «посева» - швейцарец Роджер Федерер и Роддик.
Уимблдон (Великобритания). Турнир «Большого шлема». Трава, открытые корты. Призовой фонд - 10 085 510 фунтов стерлингов (18,4 млн. долларов США). День 12-й. Суббота, 2 июля.
Мануальная терапия — это комплекс неинвазивных ручных техник воздействия на мышцы, связки, суставы позвоночника, фасции (оболочки мышц и органов), а также конечности для устранения боли, исправления осанки и восстановления нормальной работы опорно-двигательного аппарата.
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.