Важно
Тор 10
Вопрос о возвращении к работе Елена Травина решит в отпуске
![Вопрос о возвращении к работе Елена Травина решит в отпуске Вопрос о возвращении к работе Елена Травина решит в отпуске](/upload/iblock/4af/4af690413a1d7e140862b8a958fb0628.jpg)
Уволенный 3 февраля директор ДЮЦ «Каравелла» восстановлена в должности, но вопрос о том, стоит ли ей возвращаться к работе, она обдумает во время отпуска.
Как рассказала Елена Травина в беседе с корреспондентом Инфопортала, сегодня у нее состоялась встреча с начальником окружного управления образования Анной Халевой, в результате которой и было принято такое решение. По ее словам, отпуск предположительно продлится три недели, по истечении которых она окончательно определится с тем, стоит ли ей возвращаться к исполнению обязанностей директора детско-юношеского центра «Каравелла». «Я понимаю, что работать в округе мне теперь будет очень тяжело, если вообще возможно», — отметила Елена Травина.
Напомним, ранее она сообщила Инфопорталу, что отказалась от восстановления в должности, заявив что не будет больше работать с Анной Халевой, так как «считает ее очень непрофессиональным руководителем». Это заявление было сделано спустя несколько часов после окончания встречи руководителя столичного департамента образования Исаака Калины с педагогическим коллективом ДЮЦ «Каравелла». Подводя итоги этого собрания, Исаак Калина признал, что Анна Халева приняла решение об увольнении директора центра «не до конца разобравшись в ситуации» и пообещал предложить ей «вернуться к рассмотрению этого вопроса».
Увольнение Елены Травиной стало результатом визита в ДЮЦ «Каравелла» Анны Халевой (
Митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты страны состоялся в субботу, 4 февраля. По официальным данным, в нем приняли участие более 130 тысяч человек. Для участников митинга из Зеленограда, среди которых оказалось много сотрудников бюджетных учреждений, были организованы автобусы, доставившие митингующих к месту проведения мероприятия и обратно. Колонны автобусов отправлялись, в том числе, с площади Юности, от станции Крюково, от остановок «Дворец единоборств» на улице Логвиненко и «МГАДА» на Филаретовской улице.
Другие новости
Комментарии (7)
То и дело митинг соотносят здесь «с поддержкой премьер-министра и кандидата в президенты», т.е. за Путина. Возможно, таким образом приглашение посетить данное мероприятие восприняли на местном уровне, т.е. отдельные чиновники и отдельные работники бюджетных организаций, а также поверхностные наблюдатели из числа экстремистов, сетевых троллей, ригидных и тому подобных.
О чем был митинг на Поклонной горе на самом деле? Откроем официальный сайт мероприятия — http://anti-orange.ru/, откроем страницу википедии — http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиоранжевый_митинг Основной лозунг: «нам есть, что терять». Основная задача: «создать противовес митингу на Болотной», т.е. нарисовать картину последствий революции, к которой, по мнению выступающих, призывали на Болотной. И кто же эти выступающие? Во первых строках находим фамилии Кургиняна и Проханова — завсегдатых коммунистического курса.
Так причём тут Путин? В основе митинга на Поклонной (как и во многих других города России) объединились люди разных политических взглядов, выступающих за одно — за легитимную смену власти через совершенствующиеся выборы и против смены власти силовым путём.
Отдельно стоит обратить внимание на две детали. 1) Зеленоградский чиновник, который изначально сострил «про рыбалку», мог сделать это намеренно, ибо далеко не все чиновники лояльны текущему курсу, но поскольку чиновников и единоросов часто воспринимают синонимично, перенося гнев с одних на других, весьма удобно насолить основному конкуренту, ляпнув что-нибудь эдакое в СМИ. 2) Говорить о том, что на митинг всех свезли в автобусах — бред сивой кобылы. Вот пришло 136 000 человек, теперь сколько помещается в автобус, ну 40, т.е. требуется 3400 автобусов, которые с учетом 5 минутной загрузки-выгрузки просто не успели бы выполнить план.
По сабжу: отдохните Елена, только езжайте подальше от этого "взрыва мозга", отпуск Вы реально заслужили:)
Ну а насчет 3400 автобусов - в Москве вообще-то метро есть, автобусами вполне можно от ближайших станций таскать.
Как бы не так. Вот Халева увольняет воспитателя, проработавшего в детском саду 38 лет, одним днем, сразу после рассмотрения жалобы от 30 января 2012 года.
Вот ее ответ:
http://www.educom.ru/upload/iblock/577/577890e8f969b87033238d09600ae9ab.doc
А вот возмущение людей по этому вопросу:
вернуться наверх
16
Барсукова Юлия Николаевна
03.02.2012 год
Здравствуйте, жалоба некой Ивановой Ирины Алексеевны (от 30 января), на детский сад №322 повергла в шок! Мой ребенок ходит в этот сад уже больше года (воспитатель Моргунова Татьяна Ивановна).
У детского сада прекрасная репутация, и нет там никаких жестоких наказаний и унижений. Единственное наказание это если провинился, то сядь за стол и подумай над своим поведением.
Татьяна Ивановна детей называет исключительно по именам, а если в группе у детишек имена повторяются то естественно добавляется и фамилия.
Также по поводу того, что исключительно только любимчики играют с игрушками все придумано. Просто она просит детей играться по очереди. Невозможо девочкам играть с двумя колясками десятером!!
Родителей никто не пытался объединить и писать жалобное письмо, а наоборот инициатива родителей была выразить благодарность Моргуновой Т.И. за прекрасное отношение к нашим деткам.
Хочется отметить её высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому, доброту и тепло. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретит любимый воспитатель, с которым им легко и интересно. В группе царит комфортная теплая обстановка.
Воспитатель проводит с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности и обеспечить ребенку нужный разнообразный личностный рост. Наши детки с радостью показывают нам свои поделки, с интересом повторяют сделанное. Шаг за шагом, под чутким руководством воспитателя наши дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности, познают свои личные возможности.
В группе всегда безупречная чистота и порядок благодаря стараниям нянечки Гациной Антонины Георгиевны.
Также хочется заметь, что некая Иванова Ирина Алексеевна пишет о том, что переводит своего ребенка в другой детский сад, но никто из нашей группы этого не делает и не собирается делать. А самое главное в группе нет ни одного Иванова!!!
Да, действительно Моргунова Т.И. работает в две смены, но это не потому, что она выжила другого воспитателя, ей пришлось уйти в связи с переездом в другую часть города и просто далеко и неудобно добираться до места работы.
Мы очень благодарны детскому саду №322, а в частности Моргуновой Татьяне Ивановне и Гациной Антонине Георгиевне за любовь к детям, полностью им доверяем, ведь оставляя наших детей практически на весь день, родителю очень важно знать, что его чадо в надежных руках. И мы спокойны за жизнь и безопасность наших деток. «СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО!»
1 февраля, Моргунова Т.И. была уволена "по собственному желанию", отработав в саду 38 лет.
Огромная просьба помочь и разобраться в этом вопросе.
Прошу дать ответ на сайте
Поручение
Начальнику Зеленоградского окружного управления образования Халевой А.Ф.
Для сведения.
По поручению Руководителя Департамента И.И. Калины, пресс-секретарь А. Гаврилов
ХАЛЕВОЙ НУЖНО УЙТИ СРОЧНО!!!
Этот человек не достоин быть руководителем нашего образования.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зайти из